Consultá con un Doctor ¡Resolvé tus dudas!

Acido hialuronico luego de Rinlplastia

Luchiiii98 · Almagro (Buenos Aires) · 19 feb 2020

Hace un mes realicé una rinoplastía. He quedado con una pequeña giba desde el momento que me sacaron el yeso. A veces cuando hacia el cambio de cintas micropore la nariz parecia recta y linda, pero despues volvió la giba. Mi doctor me dijo que es inflamación, que tengo que esperar hasta los 6 meses para un resultado "definitivo". Ahora me propuso una corrección con ácido hialurónico. Esta corrección es porque mi nariz quedará así para siempre? Estoy desorientado.

12 respuestas

  • Mi Cirugía

    Mejor respuesta
    27 feb 2020 ·

    1658 respuestas

    Hola Luchi! Un placer conocerte!



    Te cuento que una vez eliminada la giba, ésta no vuelve, lo más factible es que sea parte del proceso inflamatorio. Tiempo y paciencia.

    Estamos a tu disposición! 😊
    Saludos,

    Mi Cirugía
    Suc. Buenos Aires y Córdoba

  • Rieck Klinik Medical Spa

    2 abr 2020 ·

    129 respuestas

    Hola! Considero que es muy pronto todavía para pensar en una corrección, te sugiero esperar a que hayan pasado al menos seis meses y entonces hacer una evaluación y determinar si es necesario o no una nueva cirugía o un modelado.
    Saludos, Dra. Ana Rieck.

  • Bioestética Group

    12 mar 2020 ·

    219 respuestas

    Hola Pituca, nos gustaría que cuentes también con nuestra opinión. En toda rinoplastia es necesario esperar al menos seis meses para evaluar resultados, yo no colocaría acido hialuronico, y esperaría la evolución natural del cuadro, en caso de ser necesario se debería retocar minimamente el dorso de la nariz. Esperamos te haya servido nuestra intervención, estamos a tu disposición. Saludos cordiales.
    Bioesteticagroup

  • Estetic Art (Dr. Marcos F. Alberto)

    2 mar 2020 ·

    1231 respuestas

    Hola Luchii como estas!!! lo normal seria aguardar hasta los 6 meses que es el momento en que la Nariz adquiere su forma definitiva.
    En ese momento habria que evaluar si es necesario realizar alguna corrección con acido Hialuronico.
    Saludos.

  • Dr. Pablo de Paz Cirujano Plástico

    2 mar 2020 ·

    272 respuestas

    Hola Luchi mucho gusto. Deberia verlo para poder responder mejor su inquietud.. Lleva aun poco tiempo de cirugia. Paciencia y confie en lo que le dice y sugiere su medico. Seguramente hara todo lo correcto para que ud este contento con su cirugia. Saludos!

  • Dr. David Villagra

    27 feb 2020 ·

    198 respuestas

    Hola! Espera 3 meses por lo menos para que el tejido se normalice, no es recomendable usar acido hialurónico, paciencia.

  • Dr. Sebastián Gallo

    26 feb 2020 ·

    321 respuestas

    Hola Luchi, si llevas un mes es normal, y si hay que espere 6 meses para ver el resultado. Mi consejo, maneja la ansiedad y ni te coloques ac hialurónico. Más allá que sea reabsorbible, va a alterar la zona. Paciencia

  • Dr. Diego Cunille

    25 feb 2020 ·

    54 respuestas

    Hola buenos días es normal tener y cursar un posoperatorio con mucho edema generalmente en la jíbaro a veces se puede utilizar y secciones de pequeña dosis de corticoides para bajar la inflamación y ayudar al drenaje linfático de todas maneras simple recomendación es esperar y realizar masajes compresivos diariamente en tu casa esperamos haber resuelto tu problema y tu ansiedad

  • Dr. Eduardo Strusi

    24 feb 2020 ·

    1512 respuestas

    Esté contactado con su dr., el podrá responder mejor que nadie su inquietud. Saludos

  • Dra María José Lukacs y Dr Jose Luis Ava

    22 feb 2020 ·

    4 respuestas

    Hola, Somos IMI - Instituto Medico Interdisciplinario, estamos en Paraná, Entre Ríos.
    Respecto a tu consulta si solamente paso un mes de la cirugía es verdad lo que te dijo tu cirujano que puede ser aun inflamación de la zona. lo ideal para corregir defectos con ácido hialuronico luego de la rinoplastia es por lo menos 4 meses luego de la misma (luego que pasa toda inflamacion). Hoy en dia se esta utilizando mucho este metodo como correccion de algun defecto que pueda haber quedado luego de la cirugia de nariz principalmente para no volver a someter al paciente a un acto quirurgico por solo un defecto minimo. Esperamos haber podido responder tu consulta. cualquier duda no dudes en consultarnos a https://www.esteticas.com.ar/centros/dra-maria-jose-lukacs-y-dr-jose-luis-ava
    Saludos!

  • Esteticiens

    21 feb 2020 ·

    191 respuestas

    Hola Lucho! placer en saludarte.
    Tal como te dijo tu cirujano deberas esperar para poder ver un resultado ya que lleva muy poco tiempo de operado y la nariz se inflama mucho ( se debe esperar minimo un año para ver el resultado). Puede ser que su propuestas haya sido para transitar el postoperatorio actual, deberias hablarlo claramente con el que seguramente te va a saber explicar y ayudar a transitar el postoperatorio.
    Cualquier duda estamos a tu disposicion.
    Saludos!
    Equipo Esteticiens

  • KÖRPER Clínica Privada

    21 feb 2020 ·

    223 respuestas

    Hola buenas tardes como estas?. No, no es definitivo, hace muy poco que te operaste, hay que esperar unos 6 meses aprox para ver el resultado final. La correccion que te propone es transitoria, será para que no te veas tan decepcionado al principio, pero el Acido Hialuronico no es permanente y hasta si no te gusta se puede eliminar de inmediato
    Espero haberte sido útil.
    saludos
    KÖRPER CLINICA PRIVADA

Temas más populares

La información que aparece en Esteticas.com.ar en ningún caso puede sustituir la relación entre el paciente y su médico. Esteticas.com.ar no hace apología de un tratamiento médico específico, de un producto comercial o de un servicio.